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작두콩차 효능과 먹는 방법

by 1st step 2020. 12. 8.

작두콩은 무엇인가?

작두콩은 열대지역이 원산지인 콩으로, 크기가 20~30cm 정도까지 자랄 정도로 매우 큰 콩이다. 콩의 모양이 작두모양과 닮았다고 해서 붙여진 이름이 바로 작두콩이며, 1990년대에 중국으로 부터 들여와 현재는 우리나라에서도 재배를 하고 있는 품종이다. 생으로 먹기도 하지만 일반 다른 콩들처럼 구워서 먹거나 삶아서 먹기도 한다. 이런 작두콩은 많은 영양분을 포함하고 있어 사람들의 건강 개선에 많은 도움을 주는데, 작두콩에 대해 자세한 정보는 아래를 참고하자.

 

작두콩의 효능과 먹는 방법은?

작두콩은 아래와 같은 효능이 있다.

▶ 비타민이 풍부하며, 필수 아미노산이 일반콩의 3배 이상으로, 면역력을 높여준다.

▶ 비염과 축농증 등 호흡기 질환의 예방 및 개선에 효과적이다.

▶ 변비에 도움을 준다.

▶ 항상화 효과가 있으며, 몸 속 노폐물을 배출하는데 도움을 준다.

▶ 암세포를 억제하는데 도움을 준다.

▶ 혈액순환에 도움을 준다.

▶ 각종 성인병 예방에 효과적이다.

일반적으로 건조한 상태로 팔거나, 티백 형태로 판매하고 있다. 이 두가지 형태의 작두콩은 끓는 물에 끓여서 먹거나, 티백을 물에 우려서 섭취하면 된다. 각각 장단점이 있으니 각자 편한 형태의 제품을 통해 섭취하는 것이 좋다. 작두콩차에 대해 더 자세한 정보는 다음을 참고하기 바란다.

 

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